На Кубани проживает более 5 миллионов человек. И для каждого Краснодарский край по-своему неповторим и уникален. Какой видят Кубань славянцы, и какие слова поздравлений хотели бы сказать своей малой родине в день рождения, смотрите в следующем материале выпуска.
13 сентября 1937 г. – ЦИК СССР утвердил постановление о разделении Азово-Черноморского края на Ростовскую область и Краснодарский край. В состав нашего региона вошли Адыгейская область, 14 городов и 77 сельских районов, в том числе 6 районов Адыгейской автономной области.
К нам часто обращаются люди, столкнувшиеся с какими-либо проблемами в надежде на поиск правды и решение их вопросов. Так, вчера, в 5 часов вечера нам в редакцию позвонили жители поселка Кубрис, сообщив о крупном пожаре, который бушевал вблизи многоквартирного дома на территории около железной дороги. Мы сразу же выехали на место.
В этом году на всей территории России стартовал федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В долгосрочную программу вошел и наш муниципалитет. Это дало возможность начать благоустройство нескольких дворов многоквартирных домов и общественных территорий.
Подведены окончательные итоги выборов депутатов ЗСК шестого созыва. По партийным спискам наибольшее количество голосов -более 70% -получила партия «Единая Россия». В благодарность за поддержку и высокий уровень доверия жителей Кубани, единороссы провели в краевой столице митинг.
"Есть женщины в русских селеньях… С спокойною важностью лиц,
с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц..."-
писал о простых русских женщинах поэт Николай Некрасов, восхищаясь их силой духа, цельностью характера и широтой души. О героине нашего следующего сюжета, можно с уверенностью сказать, что она некрасовская женщина. Если надо, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет...
«Я голосую впервые!» под таким названием в Городском Доме культуры состоялось ставшее уже традиционным посвящение в избиратели молодых славянцев, достигших возраста 18-ти лет. Торжественное мероприятие прошло в преддверии единого Дня голосования.
Итоги выборов были оглашены уже в понедельник, 11 сентября. По данным территориальной избирательной комиссии «Славянская» итоговая явка по району составила 55%. Что касается предпочтений славянского электората, то голоса на выборах депутатов в ЗСК, распределились следующим образом.
В минувшее воскресенье жители Кубани выбрали краевой парламент. По данным регионального избиркома, 10 сентября в голосовании приняли участие свыше 1,5 млн кубанцев. На прошлых выборах в Законодательное собрание края явка была примерно такой же. За ходом голосования на избирательных участках следили более 11-ти тысяч наблюдателей. По официальным сообщениям, выборы прошли спокойно и признаны состоявшимися. О том, как голосовали славянцы, смотрите в первом материале выпуска.
День рождения – праздник особенный. Ну, а если это день рождения города и района, то и проходит он с особым размахом. На протяжении трех дней с 22-го по 24-ое сентября с самого утра и до позднего вечера, в день города и района, славянцев ждет интересная развлекательная программа.
Ежегодно в начале осени на Кубани проходит краевой День безопасности дорожного движения. В преддверии этой даты сотрудники Славянской Госавтоинспекции в учебных заведениях района провели профилактические мероприятия, посвященные безопасности на дороге.. Подробности – в следующем материале выпуска.
Количество детей, страдающих аутизмом и задержками психического развития, с каждым годом становится все больше. Сегодня такой диагноз ставят каждому 68 ребенку. Особенные дети- их еще называют дети дождя- живут в собственном мире, куда никого не пускают. Самые элементарные навыки социального поведения для таких ребят зачастую недосягаемы. Для того, чтобы помочь им адаптироваться к нормальной жизни, в Славянском районе создан центр раннего развития «Росток Надежды». На этой неделе специалисты центра отметили новоселье.
В этом году за школьные парты в нашем районе впервые сели около 1000 мальчишек и девчонок. По традиции, в конце первой учебной недели, для них был проведен парад первоклассников. Нарядные с шарами и цветами, юные школяры прошли по главной улице города до Театральной площади, где для них была подготовлена большая развлекательная программа.
Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» в этом году дала возможность Славянскому району выполнить благоустройство нескольких дворов многоквартирных домов и общественных территорий. Особенностью реализации проектов является непосредственное участие в них самих жителей в сотрудничестве с местной властью. В этом году в программу включены 7 дворов и территория будущего Молодежного сквера на углу улиц Красной и Школьной. По результатам проведённого социологического опроса, славянцы решили разместить на месте демонтированного устаревшего аттракциона современный сквер.
Урок экологии на свежем воздухе для славянской детворы провели сотрудники Славянского историко-краеведческого музея.
Площадкой для занятий выбрали городской парк. Ребятам в игровой форме рассказали о правилах поведения на природе, познакомили с животными, занесенными в Красную книгу Краснодарского края, продемонстрировали гербарии из лекарственных растений. Подобные тематические занятия с детьми на свежем воздухе музейные работники проводят уже не в первый раз. В них могут принять участие все желающие.