Героями не рождаются – героями становятся. К сожалению, многие это звание получают посмертно. 16 лет назад трое наших земляков стали героями. Юрий Гордеев, Александр Голосовский и Андрей Гаврилов во время службы в горячей точке попали под обстрел чеченских боевиков. В ходе операции солдаты получили смертельные ранения. В школе № 29, где они обучались, установлены мемориальные плиты. Здесь же ежегодно проводится краевой турнир Славянского районного казачьего общества в память о казаках-петровчанах, погибших в Чечне.
Ежегодный конкурс педагогического мастерства «Учитель года Кубани» стал уже традиционным. В этом году за почетное звание в муниципальном этапе боролись 32 преподавателя из школ славянского района. Лучшего определят по итогам нескольких отборочных туров. С подробностями наши корреспонденты.
Славянский район стал первым из территорий Кубани, куда по инициативе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края организованы пресс-туры краевых СМИ. Во время путешествия по городу, представители СМИ побывали на спортивных объектах нашего города, посмотрели, как куются спортивные достижения. Подробности в следующем материале выпуска.
В Славянском районе повышение квалификации участников воспитательного процесса происходит на постоянно действующих педагогических семинарах на базе образовательных организаций. Цель таких семинаров - изучение и обмен опытом практической работы школ, поиск оптимальных путей решения воспитательных задач. На этой неделе в школе №20 Забойского с/п состоялось семинар-совещание для заместителей директоров по воспитательной работе на тему: «Школа территория здоровья, счастья и тепла».
23 марта город Славянск-на-Кубани отметил 73-ю годовщину со дня освобождения станицы Славянской от немецко-фашистских захватчиков. В десять утра, около памятника освободителям собрались люди, пришедшие почтить память героев. С подробностями наши корреспонденты.
Кто не мечтает хотя бы на короткое время перенестись в прошлое и вновь почувствовать себя ребенком? В Славянском Центре развития творчества возможно все – разве не чудо, что здесь на один день взрослые смогли окунуться в детство и открыть в себе новые таланты. Подробности в следующем материале выпуска.
22 марта в Прибрежном отметили светлую и одновременно скорбную дату в истории поселения – 73-ю годовщину со дня освобождения Прибрежного с/п от немецко-фашистских захватчиков. По традиции в этот день состоялся митинг. С подробностями наши корреспонденты.
Вот уже четыре года на территории края работает казачья полиция. Дружины совместно с сотрудниками ОВД патрулируют улицы, скверы и парки, осуществляют проверку подозрительных лиц, пресечение правонарушений, задержание преступников. Как складывается рабочий день казаков в поселении и как они взаимодействуют с местной властью, смотрите в первом материале выпуска.
Настоящая КВНовская битва развернулась на сцене Городского Дома культуры в Славянске-на-Кубани. Так начался зональный этап фестиваля-смотра школьных команд КВН. Из четырех близлежащих районов, а также из Анапы и Темрюка приехали в наш город команды Школьной Лиги КВН. Кто из них оказался остроумнее, узнаете в репортаже моих коллег.
Настоящий праздник современного танца, музыки и свободы объединил лучших брейкеров со всего Южного федерального округа. Впервые чемпионат такого уровня прошел в нашем городе. Подробности в следующем материале выпуска.
Ровно 85 лет назад в СССР было основано движение «Готов к труду и обороне». Его участники не просто демонстрировали свою физическую подготовку, но и участвовали в состязаниях. Самые спортивные получали знаки отличия. В 2014 году Президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». На этой неделе комплекс ГТО сдавали одиннадцатиклассники школ города и района. Как это было, расскажут мои коллеги.
16 марта в городском Доме культуры г. Славянска-на-Кубани прошла расширенная сессия Совета МО Славянский район, на которой, глава района Роман Синяговский отчитался перед общественностью, депутатами, жителями о проделанной за год работе. В начале мероприятия собравшимся в зале продемонстрировали фильм об итогах деятельности местной власти за 2015 год. Посмотрев его, Вы узнаете о самых ярких событиях года и выдающихся земляках.
Обильная и сытная пища, хороводы, песни, игры. Славянский обычай именно так отмечать масленицу, достался нам в наследство от предков. Всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Наша съемочная группа решила не упустить свою удачу и отправилась на проводы кубанской зимы.
В старину говорили – Масленица пришла, значит, весна стоит у порога. С началом масленицы хлебосольные хозяйки взялись за сковородки и начали печь блины - главный символ древнего праздника. Наша съемочная группа на этой неделе побывала в гостях у семьи Соколенко. Как у них проходит масленичная неделя, смотрите в репортаже моих коллег.